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Jahrbuch für Kulinaristik, Bd. 2 (2018)
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Jahrbuch für Kulinaristik, Bd. 2 (2018)

The German Journal of Food Studies and Hospitality. Wissenschaft - Kultur - Praxis

Herausgegeben: Dücker, Burckhard; Hijiya-Kirschnereit, Irmela; Hijiya-Kirschnereit, Irmela; Graf, Nicole; Rechkemmer, Gerhard; Eichinger, Ludwig M.; Möhring, Maren; Wierlacher, Alois; Ott, Christine; Spie
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Wovon reden wir, wenn wir von "japanischer", "chinesischer" oder "koreanischer Küche" reden? Der Schwerpunkt"Der globalisierte Gaumen: Ostasiens Küchen auf Reisen" wurde so konzipiert, dass er die vielfältigen Dimensionen und Effekte der Globalisierung beispielhaft an den "Reisen" ostasiatischer Küchen zum Vorschein bringt. Die zwölf Beiträge beleuchten neben Kapital-, Personen und Warenverkehr vor allem historische und kulturelle Faktoren. Originalität, Tradition und Authentizität sind thematische Knotenpunkte. Die Vielfalt der Problemstellungen spiegelt sich in der Bandbreite der met...