Patrick Staub
Broschiertes Buch

Innovation im Kontext branchenstrukturellen Wandels in der genossenschaftlichen Weinwirtschaft. Strategieanalyse und Unterstützungsansätze

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 1-2 Wochen
65,70 €
inkl. MwSt.
Weitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Innovationen haben die Traubenerzeugung weitreichend verändert. Zunehmende Mechanisierungsmöglichkeiten führten in der Vergangenheit zu einem starken Anstieg der Arbeitsproduktivität. Darüber hinaus konnte durch neue pflanzenbauliche Erkenntnisse das Ertragsniveau gesteigert und auf einem höheren Niveau gesichert werden. Neben anderen Faktoren führte die innovationsbedingte Produktivitätssteigerung zu Konzentrationsprozessen in der Weinwirtschaft, die sich in der strukturellen Veränderung der Branche erkennen lassen. Die individuellen Ursachen für das divergierende Innovationsverhalt...