Il libro de la cocina
Gebundenes Buch

Il libro de la cocina

Un ricettario tra Oriente e Occidente

Herausgegeben: Möhren, Frankwalt
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 1-2 Wochen
29,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Wie die gesamte europäische Küche ist auch der senesische "Libro de la cocina" historisch gewachsen. Seine Ursprünge sind teils in Italien, teils in anderen Kulturen zu suchen: Er vereint Rezepte aus der toskanischen Küche mit solchen, die direkt aus dem älteren lateinischen Liber de coquina stammen, einem Kochbuch aus Neapel, das die Schnittstelle zwischen orientalischer und westeuropäischer Kochliteratur darstellt. Der "Libro de la cocina" aus dem 2. Drittel des 14. Jahrhunderts offenbart die ganze Palette altitalienischer Kochkunst: einfache und komplizierte Gemüse-, Fleisch- und Fis...