I. Die Versuchskokerei des Steinkohlenbergbauvereins II. Der Einfluß der Heizzugtemperatur auf die Hochtemperaturverkokung im Horizontalkammerofen bei Schüttbetrieb
Wilhelm Reerink
Broschiertes Buch

I. Die Versuchskokerei des Steinkohlenbergbauvereins II. Der Einfluß der Heizzugtemperatur auf die Hochtemperaturverkokung im Horizontalkammerofen bei Schüttbetrieb

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. Im Teil I des Berichtes wird die vom Steinkohlenbergbauverein, Essen, auf dem Ge lände der Kokerei Emil der Hoesch AG Bergbau errichtete Versuchskokerei be schrieben. Die Versuchsanlage besteht aus fünf Koksöfen betrieblicher Abmes sungen mit einem Tagesdurchsatz von 100 t Kohle und entsprechend bemessener Versuchseinrichtung für die Kokssieberei und die Rohgaskondensation. Im Teil II werden die Ergebnisse beschrieben, die bei einer Versuchsreihe über den Einfluß der Heizzugtemperatur auf die Hochtemperaturverkokung im Horizontal kammerofen bei Schüttbetrieb erhalten wurden. Diese Ver...