Herstellung eines handwerklich hergestellten Käses vom Typ Cheddar
Estela Fátima Moreno
Broschiertes Buch

Herstellung eines handwerklich hergestellten Käses vom Typ Cheddar

mit Zusatz eines pflanzlichen Farbstoffs aus Bixa Orellana L. Achiote

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Diese Arbeit bestand in der Herstellung eines "handwerklichen Cheddar-Käses mit Zusatz von natürlichem Achiote-Farbstoff", dessen Haupt- und Grundmaterial Kuhmilch ist. Bei der Herstellung des Käses wurde dem Käsebruch ein natürlicher Pflanzenfarbstoff zugesetzt, der aus den Samen der Pflanzenart Bixa orellana L., "Achiote", gewonnen wird. In der Provinz Jujuy ist Achiote eine Zierpflanze, und in einigen Fällen wird das Mahlprodukt der rot gefärbten Samen mit Paprika gemischt oder nicht, um es als Farbstoff zu verwenden, was eine rötlich-gelbe Färbung ergibt (Aristizábal, 2017; Ponce...