Geschmacksverstärker Glutamat
Broschiertes Buch

Geschmacksverstärker Glutamat

Kontroverse über gesundheitliche Risiken

Herausgegeben: Bramberg, Nils
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
34,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Bereits in den 1960er Jahren wurde spekuliert, dass glutamathaltige Soßen bei manchen Menschen immunologische Reaktionen bewirken. Unter der Bezeichnung Chinarestaurant-Syndrom wurde das Phänomen bekannt. Bis heute allerdings fanden sich in mehreren Studien keine Beweise dafür, dass Glutamat bestimmte körperliche Reaktionen auslöst. Vielmehr weiß man inzwischen, dass der Geschmacksverstärker Natriumglutamat ein lebenswichtiger Naturbaustein ist und dass natürliches Glutamat sich in proteinreichen Lebensmitteln wie Käse oder Tomaten findet. Es spielt eine wichtige Rolle für Geschmack ...