
Experimente und SchmeXperimente
Rund um die Schokolade Eine Unterrichtseinheit mit experimentellen und schmeXperimentellen Anteilen
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
51,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Diese wissenschaftliche Arbeit konzentriert sich im Wesentlichen auf das Experimentieren und SchmeXperimentieren im Fächerverbund Wirtschaft- Arbeit- Gesundheit (WAG) der Hauptschulen in Baden- Württemberg. Im ersten Teil werden theoretische Hintergründe, wie das Experiment, die menschlichen Sinne und die Wahrnehmung beim Experimentieren mit Nahrungsmitteln und das von REVIS entwickelte Konzept der SchmeXperimente, vorgestellt. Im zweiten Teil der Arbeit wurden konkrete Umsetzungsbeispiele für Experimente und SchmeXperimente in der Unterrichtsreihe Rund um die Schokolade entwickelt. Diese ...
Diese wissenschaftliche Arbeit konzentriert sich im Wesentlichen auf das Experimentieren und SchmeXperimentieren im Fächerverbund Wirtschaft- Arbeit- Gesundheit (WAG) der Hauptschulen in Baden- Württemberg. Im ersten Teil werden theoretische Hintergründe, wie das Experiment, die menschlichen Sinne und die Wahrnehmung beim Experimentieren mit Nahrungsmitteln und das von REVIS entwickelte Konzept der SchmeXperimente, vorgestellt. Im zweiten Teil der Arbeit wurden konkrete Umsetzungsbeispiele für Experimente und SchmeXperimente in der Unterrichtsreihe Rund um die Schokolade entwickelt. Diese Bausteine wurden in einer 7. Klasse im Fach Wirtschaft- Arbeit- Gesundheit der Hauptschule erprobt. Die Arbeitsblätter und Bilder befinden sich im Anhang des Buches.