Essen und Trinken zwischen Ernährung, Kult und Kultur

Essen und Trinken zwischen Ernährung, Kult und Kultur

Interdisziplinäre Vortragsreihe der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich und der Universität Zürich, 2001

Hrsg. v. Felix Escher u. Claus Buddeberg
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 2-4 Wochen
29,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Aufnahme von Nahrung stellt die biologische Grundlage dar, um uns am Leben zu erhalten und uns zu besonderen Leistungen zu befähigen. Essen und Trinken gehen aber weit über diese rein physiologische Funktion hinaus. Sie sind existentiell im weitesten Sinne unseres Daseins und damit unabdingbar verknüpft mit unserer kulturellen Basis. Essen und Trinken werden damit zum Kulturthema schlechthin.Das Buch ist dem Kulturthema Essen und Trinken gewidmet und enthält Beiträge zur historischen Entwicklung der Nahrungsmittelproduktion und Ernährung bis hin zum modernen Essenskult, zu den aktuel...
Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.