Nicht lieferbar
					
		
Essen und Trinken in Mittelalter und Neuzeit
Mit Rezepten aus mittelalterl. Kochbüchern
Mitwirkender:  Bitsch, Irmgard; Ertzdorff, Xenja von; Ehlert, Trude
Versandkostenfrei!
Nicht lieferbar
Dieser Sammelband vereint die Forschungsergebnisse von Historikern, Wirtschafts-,Ernährungs-, und Sprachwissenschaftlern zum Thema Essen und Trinken in Mittelalter und Neuzeit. Die Beiträge befassen sich mit Eß-und Trinkgewohnheiten in städtischen Haushalten, Schlößern und Bauernhütten. Im Mittelpunkt steht die Frage nach der sozialen oder rituellen Funktionen eines Mahles sowie dessen begleitenden Zeremonien. Das mit vielen Abbildungen ausgestattete Buch schließt mit Rezepten aus alten Kochbüchern. Der Leser kann so an König Artus Tafelrunde Platz nehmen und seine eigenen Erfahrunge...
Dieser Sammelband vereint die Forschungsergebnisse von Historikern, Wirtschafts-,Ernährungs-, und Sprachwissenschaftlern zum Thema Essen und Trinken in Mittelalter und Neuzeit. Die Beiträge befassen sich mit Eß-und Trinkgewohnheiten in städtischen Haushalten, Schlößern und Bauernhütten. Im Mittelpunkt steht die Frage nach der sozialen oder rituellen Funktionen eines Mahles sowie dessen begleitenden Zeremonien. Das mit vielen Abbildungen ausgestattete Buch schließt mit Rezepten aus alten Kochbüchern. Der Leser kann so an König Artus Tafelrunde Platz nehmen und seine eigenen Erfahrungen mit der mittelalterlichen Küche machen.