Broschiertes Buch

Essen und Trinken im Spital

Ernährungskultur zwischen Festtag und Fasttag

Herausgegeben: Dirmeier, Artur
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
34,95 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Essen und Trinken gehören zu den Grundbedürfnissen des Menschen. Ausreichend essen zu können, war jedoch in früheren Jahrhunderten keine Selbstverständlichkeit, denn bis zu 30 Prozent der städtischen Bevölkerung lebten in Armut, v. a. in Zeiten von Ernteausfällen und Teuerungen. Was in den Hospitälern auf den Tisch kam, war nicht nur von materiellen VorausSetzungen, regionalen und saisonalen Besonderheiten geprägt, sondern ebenso von religiösen Vorschriften und diätetischen Überlegungen. Anhand von Speiseplänen, Küchenbüchern und Rechnungen gewinnen Geschichts- und Kulturwissen...