
Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes
Für Diabetesberatung und -schulung
Mitarbeit: Braun, Markus; Braun, Martin; Tomasec, Goran
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2: ErnährungstherapieKonkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und LebensmittelgruppenSchluss mit altertümlichen Empfehlungen - bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten StandEssen und Trinken bei Typ-2-Diabetes - wie oft und wie vielZusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD ...Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last ...Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schadenDie erfolgreiche DiabetesberatungKommunikationsregeln im Diabetes-Ber...
Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2:
Ernährungstherapie
Konkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen
Schluss mit altertümlichen Empfehlungen - bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand
Essen und Trinken bei Typ-2-Diabetes - wie oft und wie viel
Zusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD ...
Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last ...
Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schaden
Die erfolgreiche Diabetesberatung
Kommunikationsregeln im Diabetes-Beratungsgespräch
Motivationsfallen in der Ernährungsberatung
Wünsche und Anforderungen realisieren
Praxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten Verhältnis
Klar strukturiert, gut verständlich, anwendungsbezogen mit
Kernaussagen für Schnellleser
Mythen & Fakten
Merksätzen
Expertentipps für die tägliche Praxis
Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse
wissenschaftlich belegt
entsprechend nationaler und internationaler Leitlinien
Datengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen Studienergebnissen
Evidenz - verständlich interpretiert
Für alle, die Ihre Patienten bestmöglich beraten wollen:
Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, Ökotrophologen, Diätassistentinnen/Diätologinnen, Ernährungsberater, Diätköche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynäkologen ...
Auch als Empfehlung für Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen.
Ernährungstherapie
Konkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen
Schluss mit altertümlichen Empfehlungen - bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand
Essen und Trinken bei Typ-2-Diabetes - wie oft und wie viel
Zusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD ...
Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last ...
Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schaden
Die erfolgreiche Diabetesberatung
Kommunikationsregeln im Diabetes-Beratungsgespräch
Motivationsfallen in der Ernährungsberatung
Wünsche und Anforderungen realisieren
Praxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten Verhältnis
Klar strukturiert, gut verständlich, anwendungsbezogen mit
Kernaussagen für Schnellleser
Mythen & Fakten
Merksätzen
Expertentipps für die tägliche Praxis
Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse
wissenschaftlich belegt
entsprechend nationaler und internationaler Leitlinien
Datengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen Studienergebnissen
Evidenz - verständlich interpretiert
Für alle, die Ihre Patienten bestmöglich beraten wollen:
Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, Ökotrophologen, Diätassistentinnen/Diätologinnen, Ernährungsberater, Diätköche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynäkologen ...
Auch als Empfehlung für Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen.