Nicht lieferbar
Ernährung bei Schluckstörungen
Broschiertes Buch

Ernährung bei Schluckstörungen

Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern

Hrsg. v. Gian D. Borasio, Edeltraut Hund-Wissner u. Ingeborg M. Husemeyer
Versandkostenfrei!
Nicht lieferbar
Für Patienten mit Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen (z.B. Schlaganfall, neuromuskuläre Erkrankungen wie ALS), kann Essen besondere Schwierigkeiten verursachen. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte von Speisen, die das Schlucken erleichtern und eine ausgewogene Diät ermöglichen. Dieser Ratgeber stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen sowie leicht zu kauen und zu schlucken sind. Ergänzt werden sie durch Hinweise für das Zubereiten und Servieren von Speisen sowie eine Auswahl von Nahrungsergänzungsmitteln.