Einfach - Köstlich - Eingelegt
Joana Gimbutyte
Gebundenes Buch

Einfach - Köstlich - Eingelegt

in Essig, Öl, Alkohol, Zucker oder Salz

Versandkostenfrei!
Erscheint vorauss. 31. Mai 2026
24,00 €
inkl. MwSt.
Haltbarmachen war früher notwendig, um auch außerhalb der Saison mit Obst, Gemüse, Pilzen oder Wildfrüchten versorgt zu sein und leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch oder Käse zu konservieren. Heute geht es eher um die Vielfalt und die feinen Geschmacksvariationen, die sich durch das Einlegen in Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker mit verschiedensten Gewürzen erzielen lassen. Noch dazu ist diese Methode des Haltbarmachens kinderleicht: frische, kurz blanchierte oder getrocknete Produkte in Gläser oder Flaschen einlegen, mit kochend heißem Essigsud, Zuckersirup, Salzlake...