Eine Studie über Salinitätsstressproteine von Weizen (Triticum aestivum L.)
Nileema GoreSanjay Harke
Broschiertes Buch

Eine Studie über Salinitätsstressproteine von Weizen (Triticum aestivum L.)

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
39,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Weizen ist die größte Getreideart der Welt. Der Salzgehalt ist in vielen Teilen der Welt das wichtigste Hindernis für die Weizenproduktion in der Bewässerungslandwirtschaft. Salzstress führt zu einer Reihe von morphologischen, physiologischen, biochemischen und molekularen Veränderungen, die das Pflanzenwachstum und die Produktivität beeinträchtigen. Die Toleranz gegenüber Salzstress geht mit Veränderungen in den Proteingehalten einher. Einige der Gene, deren Expression als Reaktion auf Salzstress aktiviert wird, kodieren für Schutzproteine wie Osmotin, Prolin und LEA-Proteine (Late...