Der unbekannte Reichtum des algerischen Raps
Kheira Rebbah
Broschiertes Buch

Der unbekannte Reichtum des algerischen Raps

Nährstoff- und Antioxidantienprofil der Samen und ihrer Produkte aus der Kaltpressung

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
43,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Raps (Brassica napus L.) ist eine Ölpflanze, die wegen ihres Öls und ihrer proteinreichen Presskuchen geschätzt wird. Diese Studie befasst sich mit der algerischen Sorte "Zitna" und ihren nach Kaltpressung gewonnenen Presskuchen. Es wurden physikalisch-chemische, mineralische, phenolische und antioxidative Analysen durchgeführt. Die Presskuchen weisen einen höheren Proteingehalt (4,92 ± 0,04 mg/ml) auf als die Samen (3,79 ± 0,01 mg/ml), was auf einen Konzentrationseffekt nach der Extraktion hindeutet. Die Mineralstoffanalyse mittels Flammenatomabsorptionsspektrometer (SAAF) ergab einen ...