Der Spelz oder Dinkel
Heinrich Stoll
Broschiertes Buch

Der Spelz oder Dinkel

seine Geschichte, Kultur und Züchtung

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
25,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Dinkel (Triticum aestivum subsp. spelta) oder Spelz (auch: Spelt, Fesen, Vesen oder Schwabenkorn) ist eine Getreideart aus der Gattung des Weizens und ein enger Verwandter des heutigen Weichweizens. Anders als beim Weizen und wie auch bei der Gerste ist das Korn des Dinkels fest mit den Spelzen verwachsen. Dadurch ist es zwar besser geschützt, die Verarbeitung erfordert aber einen zusätzlichen Verarbeitungsschritt - es wurde früher auf einem "Gerbgang" entspelzt (gegerbt oder geröllt). Dies ist ein Mahlgang ("Unterläuferschälgang"), bei dem der Abstand zwischen den Mahlsteinen größer g...