Der kulinarische Genuss
Gebundenes Buch

Der kulinarische Genuss

Kulturwissenschaftliche Perspektiven

Herausgegeben: Wierlacher, Alois; Spiekermann, Uwe
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
49,80 €
inkl. MwSt.
Weitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Der Band will ein Kulturthema erforschen, das in den Wissenschaftenbislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischerZweck ist, im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologischeGenussforschung zu begründen, die den kulinarischen Genussin seiner Verschränkung mit anderen Genussformen wie dem ästhetischenGenuss sieht und sich als mehrdisziplinärer Ansatz realisiert.Beiträger sind der Soziologe Christian Stegbauer, der Linguist Hans-Jürgen Heringer, der Ritualforscher Burckhard Dücker, der Hotel- undGastronomiewissenschaftler Wolfgang Fuchs, der Ernährungshisto...