Der Kakao in den deutsch-ivorischen Beziehungen
Ange Stephane Kouassi
Broschiertes Buch

Der Kakao in den deutsch-ivorischen Beziehungen

auf der Suche nach einer nachhaltigen Erzeugung ; zwischen Rohstoffsicherung und Entwicklungszusammenarbeit

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
44,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Für rund 5,5 Millionen Kleinbauern weltweit ist Kakao die wichtigste Einnahmequelle. Rund 70 Prozent des Kakaos werden in Europa und Nordamerika verbraucht, meist in Form von Schokolade. Deutschland ist ein bedeutendes Importland: rund 12 Prozent des weltweit angebauten Kakao werden in Deutschland konsumiert ; die Deutschen essen pro Kopf durchschnittlich 11 Kilogramm Schokolade. Zugleich ist Deutschland ein wichtiger Exporteur von Schokolade. Vier westafrikanische Staaten zählen weltweit zu den fünf größten Produzenten von Rohkakao. Die Elfenbeinküste ist mit etwa 39 Prozent der mit Abs...