wird der warenkundliche Abschnitt durch zahlreiche informative Übersichten, z.B. zum Thema Salatkräuter oder Nudeln, ergänzt. Der Rezeptteil bietet auch einige Grundrezepte.
Für Anfänger und erfahrene KöchInnen
Nach der Einführung geht´s ans Kochen! Der Rezeptabschnitt ist in zwölf Kapitel gegliedert und enthält Gerichte in jeder Schwierigkeitsstufe und für jeden Anlass. Ist das Gericht auch für Gäste geeignet? Wie groß ist der Aufwand? Oder ist es eher ein preiswertes Familienessen? Ein Blick auf die Symbolleiste unterhalb der Abbildung genügt, und schon weiß jeder bestens Bescheid.
Das Kochbuch überrascht nicht nur mit seiner riesigen Fülle an Rezepten und Informationen rund ums Kochen. Auch die Gestaltung kann sich sehen lassen! Jedes Rezept ist abgebildet, einige sogar im Großformat. Farbige Leisten am Rand, die die verschiedenen Kapitel kennzeichnen, helfen zusätzlich bei der Orientierung. Praktisch sind auch die beiden Register. Zu dem alphabetischen Register kommt ein Register nach den Symbolen "Raffinierte Rezepte", "Preisgünstige Rezepte", "Kalorienarme Rezepte" und "Schnelle Rezepte".
Übersichtlich und informativ
Das Kochbuch ist ein umfassendes Rezeptbuch, das wirklich keine Frage offen lässt. Die Gerichte, die sogar einen Getränke-Tipp enthalten, klingen so lecker, dass man bereits beim Durchblättern Lust aufs Ausprobieren bekommt. Dabei ist das Buch so überzeugend gestaltet, dass bereits das Auswählen zum Vergnügen wird. (Birgit Kuhn)