Das Kochbuch der Ursulinen
Broschiertes Buch

Das Kochbuch der Ursulinen

aus dem Jahr 1716 mit 560 Rezepten

Herausgegeben: Morino, Barbara
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
24,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Kulinarische Genüsse hinter klösterlichem GemäuerDas Kochbuch aus dem Ursulinenkloster in Salzburg, datiert auf 1716, wurde nachweislich über viele Jahre in der dortigen Küche verwendet. Es enthält rund 560 Rezepte für Fest- und Fasttage, entsprechend mit Fleisch-, vielen Fischgerichten und durchaus üppigen Mehlspeisen. Auf den Tisch kam eine "haute cuisine", angemessen dem sozialen Status der adeligen Klosterfrauen. Die Rezepte enthalten geschmackvolle Zutaten und raffinierte Zubereitungen - und lassen sich auch heute noch mit Genuss umsetzen. Dies zeigt Starkoch Jörg Wörther, der i...