
Biodiesel aus Restspeiseöl, nach dem Standard der Aufsichtsbehörde
Verwertung von Abfallstoffen und deren Umwandlung in Brennstoffe nach dem Standard der in Brasilien geltenden Verordnung
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Mit der Wiederverwendung von Frittierölresten in der Biodieselproduktionskette müssen zunehmend Studien zur Verbesserung der Qualität dieser Abfälle durchgeführt werden. Die wichtigsten chemischen Bestandteile von Pflanzenölen und tierischen Fetten sind Ester von Fettsäuren mit Glycerin, d.h. Fettsäuren sind Carbonsäuren (COOH) mit einer aliphatischen Kette. Sie gehören zu den organischen Bestandteilen, das heißt, sie enthalten Kohlenstoff und Wasserstoff in ihren Molekülen. Diese Säuren entstehen, wenn Fette abgebaut werden. Sie sind schlecht wasserlöslich (je länger die Kohlen...
Mit der Wiederverwendung von Frittierölresten in der Biodieselproduktionskette müssen zunehmend Studien zur Verbesserung der Qualität dieser Abfälle durchgeführt werden. Die wichtigsten chemischen Bestandteile von Pflanzenölen und tierischen Fetten sind Ester von Fettsäuren mit Glycerin, d.h. Fettsäuren sind Carbonsäuren (COOH) mit einer aliphatischen Kette. Sie gehören zu den organischen Bestandteilen, das heißt, sie enthalten Kohlenstoff und Wasserstoff in ihren Molekülen. Diese Säuren entstehen, wenn Fette abgebaut werden. Sie sind schlecht wasserlöslich (je länger die Kohlenstoffkette, desto geringer die Löslichkeit) und können von den Zellen als Energie genutzt werden. Sie werden als einfach ungesättigt, mehrfach ungesättigt oder gesättigt klassifiziert. Um die Qualität dieser Rückstände zu verbessern, werden Studien zur physikalisch-chemischen Charakterisierung durchgeführt, um die Qualität ihrer Verwendung zu verbessern. Die Umesterung und Veresterung wird erwähnt.