
Bekämpfung des Welkekomplexes bei Brinjal
Solanum melongena L. Verursacht durch Meloidogyne incognita Kofoid und White Chitwood und Ralstonia solanacearum Smith Ya
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Brinjal (Solanum melongena L.) ist auch als Eierpflanze bekannt und gehört zur Familie der Solanaceae. Sie ist eine der beliebtesten und wichtigsten Gemüsekulturen, die in Indien und anderen Teilen der Welt angebaut wird. Neben ihrer Verwendung als Frischgemüse hat die Brinjal auch einen hohen medizinischen Wert. Sie ist eine reichhaltige Quelle für Vitamin A, Thiamin, Riboflavin, Nikotinsäure, Vitamin C und Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Phosphor. Brinjal ist eine Warmwetterpflanze, die vom Keimlingsstadium bis zur Fruchtbildung 100-140 Tage benötigt. Auberginen wachsen am besten ...
Brinjal (Solanum melongena L.) ist auch als Eierpflanze bekannt und gehört zur Familie der Solanaceae. Sie ist eine der beliebtesten und wichtigsten Gemüsekulturen, die in Indien und anderen Teilen der Welt angebaut wird. Neben ihrer Verwendung als Frischgemüse hat die Brinjal auch einen hohen medizinischen Wert. Sie ist eine reichhaltige Quelle für Vitamin A, Thiamin, Riboflavin, Nikotinsäure, Vitamin C und Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Phosphor. Brinjal ist eine Warmwetterpflanze, die vom Keimlingsstadium bis zur Fruchtbildung 100-140 Tage benötigt. Auberginen wachsen am besten bei einer Tagestemperatur von 25,50 °C und einer Nachttemperatur von 200 °C. Der Anbau ist in den Tropen und Subtropen weit verbreitet, mit einer Weltproduktion von 34.485.056 Tonnen auf einer Fläche von rund 2.044.803 Hektar (Anon., 2010). In Indien nimmt sie eine Fläche von etwa 680.000 Hektar ein und produziert über 11896,0 Tonnen Früchte. In Karnataka nimmt sie eine Fläche von 14.200 Hektar ein und produziert 8,1 Millionen Tonnen (Anon., 2010).