
Auswirkungen von Quellenmanipulation, PGR und Chemikalien auf den Ertrag von Mungobohnen
Physiologische Eingriffe bei der Mungobohne
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Dieses Buch fasst den Einfluss von Quellenmanipulation, Pflanzenwachstumsregulatoren und Chemikalien auf morpho-physiologische Parameter und den Ertrag von Grüner Grasnarbe(Vigna radiata L. Wilckzek.) cv. GAM-5". Ein experimenteller Versuch wurde im Bezirk Anand in Mittel-Gujarat, Indien, durchgeführt. Es wurden verschiedene Methoden zur Beeinflussung der Quellen wie Nipping und Entlaubung eingesetzt. Pflanzenwachstumsregulatoren wie Gibberellinsäure, Naphthalin-Essigsäure und chemischer Thioharnstoff wurden eingesetzt, um ihre Wirkung auf den Ertrag einer bestimmten Sorte von Mungobohnen,...
Dieses Buch fasst den Einfluss von Quellenmanipulation, Pflanzenwachstumsregulatoren und Chemikalien auf morpho-physiologische Parameter und den Ertrag von Grüner Grasnarbe(Vigna radiata L. Wilckzek.) cv. GAM-5". Ein experimenteller Versuch wurde im Bezirk Anand in Mittel-Gujarat, Indien, durchgeführt. Es wurden verschiedene Methoden zur Beeinflussung der Quellen wie Nipping und Entlaubung eingesetzt. Pflanzenwachstumsregulatoren wie Gibberellinsäure, Naphthalin-Essigsäure und chemischer Thioharnstoff wurden eingesetzt, um ihre Wirkung auf den Ertrag einer bestimmten Sorte von Mungobohnen, GAM-5, zu erfassen. Es zeigte sich, dass GAM-5 den höchsten Ertrag durch GA3 und Nipping erzielte. Daher kann den Landwirten eine Nipping-Behandlung bei 30 DAS und eine GA3-Spritzung mit 25mg/l bei 30 DAS empfohlen werden.