
Auswirkungen des Zusatzes von Acerola-Resten auf die Eigenschaften von Joghurt
Auswirkungen auf Textur und physikalisch-chemische Eigenschaften
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Bei der industriellen Verarbeitung von Acerola fällt eine große Menge an Abfällen an, die in der Regel weggeworfen oder nicht ausreichend genutzt werden, was zu Rohstoff- und Energieverlusten sowie zu Umweltbelastungen führt. Da diese agroindustriellen Abfälle reich an antioxidativen Verbindungen, einem hohen Gehalt an Vitamin C und anderen bioaktiven Stoffen sind, können sie besser verwertet werden. Ziel dieser Forschung war es, die Acerola-Rückstände durch Zugabe zu Joghurt zu verwerten und die Auswirkungen dieser Rückstände auf die physikalisch-chemischen und texturellen Eigenscha...
Bei der industriellen Verarbeitung von Acerola fällt eine große Menge an Abfällen an, die in der Regel weggeworfen oder nicht ausreichend genutzt werden, was zu Rohstoff- und Energieverlusten sowie zu Umweltbelastungen führt. Da diese agroindustriellen Abfälle reich an antioxidativen Verbindungen, einem hohen Gehalt an Vitamin C und anderen bioaktiven Stoffen sind, können sie besser verwertet werden. Ziel dieser Forschung war es, die Acerola-Rückstände durch Zugabe zu Joghurt zu verwerten und die Auswirkungen dieser Rückstände auf die physikalisch-chemischen und texturellen Eigenschaften des Joghurts zu bewerten.