Auswahl und Modifizierung von Methoden zur Extraktion der Lipidfraktion aus verschiedenen Lebensmitteln zu PCDD-, PCDF- und PCB-Bestimmung
Frank Thomas Merten
Broschiertes Buch

Auswahl und Modifizierung von Methoden zur Extraktion der Lipidfraktion aus verschiedenen Lebensmitteln zu PCDD-, PCDF- und PCB-Bestimmung

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Diplomarbeit aus dem Jahr 2000 im Fachbereich Chemie - Analytische Chemie, Note: 2,0, Hochschule Fresenius Idstein (Chemie, Químic de Sarrià), Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsangabe:Einleitung:Die polychlorierten Dibenzo-p-dioxine und Dibenzofurane und die polychlorierten Biphenyle sind drei Familien von chlororganischen Verbindungen, die ubiquitär, d.h. in der gesamten Umwelt, in geringsten Mengen, zu finden sind. Eine besondere Rolle fällt ihnen durch ihr Vorkommen in Lebensmitteln zu.Dies ist durch ihre Eigenschaften zu begründen:Bioakkumulation: Durch ihren deutlich lipophilen Char...