Arme Essen - Reiche Speisen
Rolf Schwendter
Broschiertes Buch

Arme Essen - Reiche Speisen

Neuere Sozialgeschichte der zentraleuropäischen Gastronomie

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 2-4 Wochen
19,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Der bekannte Wiener Entwicklungsphilosoph und Soziologe als Koch. Unter Freunden ist Rolf Schwendter wegen seiner regelmäßig stattfindenden Jours fixes längst als Küchenmeister geschätzt. Nun hat er eine Sozialgeschichte des Essens geschrieben. Regional- und klassenspezifische Aspekte stehen dabei im Mittelpunkt.Von der provinziellen Armenküche des 19. Jahrhunderts bis zur postmodernen städtischen Gastronomie der 1990er Jahre reichen seine Untersuchungen. Der Autor spürt den geografischen Eßgewohnheiten zwischen den deutschen Regionen im Norden bis zur Toscana im Süden, von Galizien ...
Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.