
Antitumorale und chemopräventive Wirkung von rotem Propolis bei Mäusen
Apitherapeutika, Chemoprävention, Antitumorwirkung, experimentelles Modell der perioralen Karzinogenese
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Die moderne Welt und ihre Fortschritte haben zunehmend zum Anstieg chronisch-degenerativer Erkrankungen beigetragen, insbesondere von Krebs. Die Neoplasie, die die Mundhöhle befällt, wird von der Weltgesundheitsorganisation als die häufigste in der Kopf-/Halsregion charakterisiert. Eine der besten Möglichkeiten zur Bekämpfung von Mundkrebs ist die Prävention. Natürliche Produkte, darunter Propolis, sind reich an bioaktiven Verbindungen und stellen eine gute chemoprotektive Alternative mit möglicher Antitumorwirkung dar. Daher hat dieses Buch zum Ziel, die Antitumor- und Chemopräventio...
Die moderne Welt und ihre Fortschritte haben zunehmend zum Anstieg chronisch-degenerativer Erkrankungen beigetragen, insbesondere von Krebs. Die Neoplasie, die die Mundhöhle befällt, wird von der Weltgesundheitsorganisation als die häufigste in der Kopf-/Halsregion charakterisiert. Eine der besten Möglichkeiten zur Bekämpfung von Mundkrebs ist die Prävention. Natürliche Produkte, darunter Propolis, sind reich an bioaktiven Verbindungen und stellen eine gute chemoprotektive Alternative mit möglicher Antitumorwirkung dar. Daher hat dieses Buch zum Ziel, die Antitumor- und Chemopräventionswirkung der oralen Verabreichung des hydroalkoholischen Extrakts aus brasilianischem rotem Propolis zu untersuchen. Ziel ist es, weitere Verbindungen mit Potenzial für die zukünftige Entwicklung von Produkten und Forschungen zu identifizieren, die Forschern aus den Bereichen Phytotherapie, Onkologie und anderen Gesundheitsbereichen neue Wissensquellen erschließen. Diese können dann als adjuvante Wirkstoffe zur Vorbeugung von Mundkrebs eingesetzt werden. In diesem Buch wird brasilianisches rotes Propolis aus Sergipe aufgrund seiner vielfältigen biologischen Wirkungen untersucht.