Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 19
Stephanie Himmerich
Broschiertes Buch

Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 19

Dissertationsschrift

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
71,95 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Der Freistaat Bayern war das erste Land in Deutschland, das der bislang einzigen bundesweiten Nationalen Verzehrsstudie (NVS) von 1985 bis 1989 im Jahr 1995 eine eigene bayernweite Verzehrsstudie (BVS l) folgen ließ. Mit NVS und BVS l verfügten Wissenschaft und Politik in Bayern damit bereits über eine Möglichkeit, Stand und Entwicklung des Ernährungs- und Verbraucherverhaltens am Ende des 20. Jahrhunderts zu analysieren und daraus entsprechende ernährungspolitische Maßnahmen abzuleiten. Angesichts der zahlreichen Lebensmittelskandale und der zunehmenden Prävalenz von Übergewicht in d...