
Acetylierte oxidierte Stärke
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
39,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Please note that the content of this book primarily consists of articles available from Wikipedia or other free sources online. Acetylierte oxidierte Stärke ist eine chemisch modifizierte Stärke und wird in der Lebensmittelindustrie als Zusatzstoff verwendet. Alternative Bezeichnungen: EU: E 1451, USA: 21CFR172.892. Die Herstellung läuft in zwei Schritten ab. Zunächst wird die Stärke aufgeschlämmt und mit einer 0,8- bis 2-prozentigen Natriumhypochloritlösung versetzt. Dies geschieht bei einer Temperatur von etwa 21 38 °C. Anschließend wird das Zwischenprodukt mit Natriumhydrogensulfit...
Please note that the content of this book primarily consists of articles available from Wikipedia or other free sources online. Acetylierte oxidierte Stärke ist eine chemisch modifizierte Stärke und wird in der Lebensmittelindustrie als Zusatzstoff verwendet. Alternative Bezeichnungen: EU: E 1451, USA: 21CFR172.892. Die Herstellung läuft in zwei Schritten ab. Zunächst wird die Stärke aufgeschlämmt und mit einer 0,8- bis 2-prozentigen Natriumhypochloritlösung versetzt. Dies geschieht bei einer Temperatur von etwa 21 38 °C. Anschließend wird das Zwischenprodukt mit Natriumhydrogensulfit neutralisiert. Die dabei entstandenen Salze werden mit Wasser ausgespült. Das bei diesem Prozess entstandene Produkt ist oxidierte Stärke. Sie enthält normalerweise Rückstände von Natriumchlorid, Natriumsulfat und Schwefeldioxid.