100 Südtiroler Krapfen
Broschiertes Buch

100 Südtiroler Krapfen

Bäuerinnen verraten ihre Rezepte

Herausgegeben: Südtiroler Bäuerinnenorganisation;Mitarbeit: Kammerer, Maria Willeit; Grießmair, Hans; Longariva, Karin; Mair, Renate
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
20,99 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
10 °P sammeln!
Roggina, Mingilan, Ziggilan, Maislan, Schöttina und Grantn Puntscha. Diese eigentümlich klingenden Namen bezeichnen eine besondere Südtiroler Spezialität: Krapfen.Kaum ein festlicher Anlass, kaum ein dörflicher Brauch zu dem diese süßen oder würzigen Verführungen nicht gereicht werden. So vielfältig wie die Anlässe und kulturellen Eigenheiten der Täler sind auch die Rezepte: Marmeladen, Kastanien und Mohn bilden ebenso wie Anis, Topfen, Kraut, gelbe Rüben und Spinat die Grundlagen für die Füllungen. Schier grenzenlos ist die Zahl der Formen, in denen sie auf den Tisch kommen.Das...