Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
wasser13

Bewertungen

Insgesamt 3 Bewertungen
Bewertung vom 18.07.2022
Cheesecake & Schokokuchen
Söderström, Lena

Cheesecake & Schokokuchen


weniger gut

Vor wenigen Tagen gekauft, schöne Rezepte gesehen, ausprobiert. Zuerst "Klassischer Schwedischer Schokokuchen" (S. 14). 100% ans Rezept gehalten, jedoch den Tipp aufgegriffen, noch gehackte Schokolade in den Teig zu geben. Ergebnis: Kuchen wurde innen einfachnicht "gar", es war ein zäher bis flüssiger Kern und der Rand dazu eher "klebrig" (gar/durchgebacken, aber klebrig). Ich dachte: okay - sicher mein Fehler, versuche ich nochmal.
- - -
Zweiter Versuch: Himbeer-Cheesecake a la Tiramisu (s. 36). Kam mir schon sehr komisch vor, dass da für ein 22er Form = 150 ml. Himbeer- oder Orangenlikor angegeben waren. 150 ml. (!) Donnerwetter. Ich habe 2x genau hingesehen. Damit die Bisquitts am Boden "beträufeln", dann mit Puderzucker zerdrückte Himbeeren draufgeben und danach eine Creme aus Frischkäse mit Puderzucker und Sahne (100 gr. Frischkäse, 150 gr. flüssige Sahne und ca. 80 gr. Puderzucker - ca. weil von den angegebenen 90 gr. = 2 EL zu den Himbeeren gegeben werden - 100 gr. Frischkäse, 150 gr. flüssige Sahne und DAS soll dann fest werden?) drübergeben. Ich wunderte mich (habe viel weniger Cointreau verwendet, als angegeben). DAS sollte "fest" werden, sich gar noch schneiden lassen? Fehlanzeige. Wie eher zu erwarten war: eine einzige Matschpampe. Der Boden (natürlich) total durchsifft. Und geschmacklich? Sehr-sehr "brandig" (schnapsig).
- - -
Damit ist "mein Bedarf" am Wiederholen des erstens Kuchens hinfällig und auch an dem, andere Rezepte auszuprobieren ist gedeckt. Ich habe das Gefühl, da sitmmt was mit den Rezepten nicht (vielleicht nicht allen, aber dass ich gleich 2 x für die Tonne gearbeitet habe, reicht mir).

Bewertung vom 05.10.2011
Käse, Joghurt, Butter leicht selbstgemacht
Schmidt, Karl-Friedrich

Käse, Joghurt, Butter leicht selbstgemacht


weniger gut

Für mich läßt dieses Buch manche Frage offen. Beispiel: Seite 57 / Mozarella. Da wird von Austropfen geschrieben, aber nicht wie lange (recherchiert habe ich, dass eine Austropfzeit 2 Std. dauern kann, aber auch 12). Weiterhin wird von Salzbad geschrieben. Wieviel Salz auf ein Salzbad gegeben wird, bleibt offen (Salzbad und Salzlake - hierauf wird auf S. 79 "Salzlaken-Käse" hingewiesen - sind für mich nicht das gleiche). Ich (Anfänger in der Herstellung von Joghurt, Quark, Käse, Butter ...) muss mir in diesem Buch zu viel zusammensuchen, hinterfragen.

Schön finde ich aber den Verweis auf Bezugsquellen im Anhang.

5 von 5 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.

Bewertung vom 26.03.2011
Die Moldau, m. Audio-CD
Simsa, Marko

Die Moldau, m. Audio-CD


ausgezeichnet

Das Musik-Bilderbuch "Die Moldau" ist traumhaft schön geworden. Ein Buch, das Kinder zum Träumen einlädt und ihnen (dank der beiliegenden CD) das Stück sehr gut erklärt. Die CD ist sicher ein guter Beitrag, Kinder für Klassik zu interessieren.

1 von 1 Kunden fanden diese Rezension hilfreich.