39,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung! Umfassend: von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung; von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung; von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie.Für die Fortbildung: orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer; Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention. Kompetent und interdisziplinär: mit Beiträgen von…mehr

Produktbeschreibung
Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung! Umfassend: von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung; von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung; von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie.Für die Fortbildung: orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer; Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention. Kompetent und interdisziplinär: mit Beiträgen von über 90 namhaften Autoren aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis Neu in der 3. Auflage: ergänzt um wichtige Spurenelemente wie Selen und Zinkeigene Kapitel zu Tabak- und Alkoholentwöhnungalle aktuellen Aspekte der Unterernährung (inkl. krankheitsbedingte Mangelernährung)Einfluss der Ernährung auf Gehirn und Psycheneueste Erkenntnisse zu Ernährung und Präventionernährungsbedingte Krankheiten gegliedert nach Organsystemen Print on Demand, daher verlängerte Lieferzeit.
Autorenporträt
Günter Ollenschläger ist Geschäftsführer der Ärztlichen Zentralstelle Qualitätssicherung.
Rezensionen
Durch die Beiträge 120 namhafter AutorenInnen aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis ist diese Publikation eine evidenzbasierte Grundlage für die Praxis und ein willkommenes Nachschlagewerk. ernährung heute, 05/2007 Die Autoren haben mit diesem Buch ein übersichtliches Nachschlagewerk für Ärzte und Ernährungsfachkräfte geschaffen. www.expertenbereichbecel.de, 19.07.2007 Ohne Zweifel, seriöses Fachwissen ist gefragt und wird durch dieses Buch zweifellos geliefert. hamburger ärzteblatt, 04/2007 Angesichts der derzeit 20 Millionen Personen in Deutschland, die an chronischen und Lebensstil-assoziierten Erkrankungen leiden, wird jedem Arzt in Deutschland die "Ernährungsmedizin" empfohlen. Deutsches Ärzteblatt Durch das breite Spektrum an Informationen gelingt es diesem Werk einen weiten Bogen zu spannen, der auch sonst oftmals vernachlässigte Themen berücksichtigt. Dadurch lässt das hervorragende Nachschlagewerk wohl kaum eine Frage zum Thema Ernährungsmedizin unbeantwortet und bietet dem Leser eine gute Grundlage sein Wissen umfassend zu erweitern. info - Fachinformation der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Engagiert in Ton und in der Sache entfalten sich hier vor dem Leser die großen Linien der Ernährung. Wissenschaftliche Qualität geht einher mit Aufklärung über die Rolle von Lobbygruppen und ihrer Wirkung für die Lebensmittelmärkte und Konsumenten. www.buecher.de