26.06.2017
Grillbücher – der Sommer wird heiß mit Grill-Lektüre von bücher.de
Grillzeit bei bücher.de und den topaktuellen Büchern rund ums Grillen 2017
Sommerzeit ist Grillzeit – und zwar überall: im Garten, auf der Terrasse, dem Balkon, zu Hause oder bei Freunden und Nachbarn: Grillen kann man (fast) überall. Und jeder tut es auf seine Weise. Doch Grillen ist schon längst nicht mehr „nur den Grill anschmeißen und Würste drauf“, sondern für viele eine Lebensart, ein Event oder sogar eine Philosophie. Die Grill-Buchempfehlungen der Grillsaison 2017 bei bücher.de geben Aufschluss über Trends und Grillgewohnheiten und machen den Sommer für alle Grillfans heiß und lecker!
Grillen zur jeder Gelegenheit
Immer und fast überall kann gegrillt werden. Die Grillexperten dieses neuen Grillbuches verraten über 70 Rezepte für jede Jahreszeit - Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts: Ob Rucola-Schinken-Schnecken oder Garnelenbällchen, ob klassischer Schweinebraten oder Schokokuchen mit Biersabayon - die Grillvielfalt kennt keine Grenzen. Dazu gibt es jede Menge Tipps und Tricks. Man findet detaillierte Erläuterungen zu verschiedenen Garmethoden und eine übersichtliche Tabelle mit Expertenwissen zu untschiedlichsten Grillarten. Bei jedem Rezept gibt es Informationen zu Zeitaufwand, Schwierigkeit und Grillart. Ein übersichtliches Standardwerk für anspruchsvolle Grillmeister und solche, die es werden wollen!

Feuer und Flamme von Josh Jabs
Im berühmt-berüchtigten "Goldhorn-Beefclub" in Berlin wird nicht einfach nur gegrillt: dort zelebriert man Prime-Fleischqualitäten der edelsten Rinderrassen aus aller Welt in den verschiedensten Garstufen: Wagyu-, Kobe-Rind und Black Angus, Ozaki-Rind, Galloway und Charolais. Josh Jabs – Diplom-Fleischsommelier, Eventgastronom und Macher des "Goldhorn-Beefclubs" – verrät seine besten Rezepte. Allerdings ist er spezialisiert auf den Holzkohlegrill und sein Werk eher etwas für die erfahrenen Griller, die gerne ein gutes Stück Fleisch auflegen. So grillt der trendy Man(n) heute eben – mit tollen Rezepten, schön veranschaulicht und gut erklärt.

Vegan Grillen von Mattias Kristiansson
Wer tierlieb und fleischlos grillen möchte - ohne angebrannte Tomaten und schlappe Selleriestangen oder langweiligem Grillkäse - dem lassen Mattias Kristianssons Rezepte das Wasser im Munde zusammenlaufen. Hier bekommt man Lust auf eine farbenprächtige Grillparty mit saftigen Burgern, würzigen Grillspießen, knackigen Salaten und himmlischen Desserts. 100 % vegan! Die Fotografien sind ansprechend und animieren zum Nachmachen. Das schöne Buch sprudelt vor Inspiration und neuen Ideen und beweist, dass vegane Ernährung nicht gleichzeitig Verzicht auf Köstlichkeiten bedeutet und überzeugt (mit einiger Vorbereitungszeit) sogar eingefleischte Old-School-Griller.

Mädchen grillen anders von Silke Haun
Silke Haun, erfolgreiche Foodbloggerin, Autorin und seit kurzem Besitzerin ihrer eigenen Kochschule, zelebriert die Girlpower in ihrem neuen Grillbuch: nicht besser, aber eben anders! Statt Würstchen und Fleischberge mit Ketchup gibt es hier feine Hühnerspieße, delikate Salate, selbst gemachte Dips und Soßen, kühlende Sommercocktails und eine liebevolle Dekoration obendrein. Kurzum alles, was das Herz der versammelten (weiblichen) Grillrunde begehrt und gute Laune garantiert – und es ist leicht nachzumachen. Und es ist für jeden etwas dabei. Für den Fleischliebhaber, sowie für die Vegetarier, die gerne mal etwas Neues ausprobieren wollen. Auch für ganz harte (Grill-) Männer zu empfehlen! Es wird heiß mit Büchern zum Thema Grillen der Grillsaison 2017 bei bücher.de. Wer den Sommer im Freien und beim Grillen oder auf Grillpartys verbringen möchte, findet hier zahlreiche Anregungen, versandkostenfrei.