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Kleine Brauereien besinnen sich wieder auf das Wesentliche beim Bier: ehrliches Handwerk und vollen Geschmack. So wird Bier neuer Ausdruck von Echtheit und Lebensgefühl. Bier erfreut nicht nur Leib und Seele, sondern etabliert sich immer mehr als Kulturgetränk. Brew it yourself ist mehr als ein Trend, es ist das Credo für neue Bierkreative, die auf der Suche nach dem verlorenen Geschmack sind. Sie kombinieren in ihren kleinen Unternehmen frische Ideen mit traditionellen Verfahren, entdecken die Freude am Experimentieren und entfachen mit ihren Produkten die Lust auf ein kühles Helles wieder…mehr

Produktbeschreibung
Kleine Brauereien besinnen sich wieder auf das Wesentliche beim Bier: ehrliches Handwerk und vollen Geschmack. So wird Bier neuer Ausdruck von Echtheit und Lebensgefühl. Bier erfreut nicht nur Leib und Seele, sondern etabliert sich immer mehr als Kulturgetränk. Brew it yourself ist mehr als ein Trend, es ist das Credo für neue Bierkreative, die auf der Suche nach dem verlorenen Geschmack sind. Sie kombinieren in ihren kleinen Unternehmen frische Ideen mit traditionellen Verfahren, entdecken die Freude am Experimentieren und entfachen mit ihren Produkten die Lust auf ein kühles Helles wieder neu. Craft Beer , das ist handwerklich gebrautes Bier. Was vor über 30 Jahren in den USA mit vielen kleinen Hobbybrauereien startete, hat bis heute rund um die Welt von Südafrika bis Europa viele Anhänger gefunden. Ob historische oder neu interpretierte Brauverfahren, besondere Geschmacksrichtungen oder ganz neue Produktionsweisen hier geht es um ehrlichen Biergenuss mit Individualitätsanspruch. Individuell sind auch Produkt- und Verpackungsdesign: Hier gibt es ausgefallene Etiketten oder auch Flaschen in besonderen Farben und Formen. In Das Craft-Bier Buch erfahren Freunde des guten Biergeschmacks die Geschichten hinter den Sudkesseln, von der historischen Entstehung und ihren regionalen Besonderheiten bis hin zu aktuellen Entwicklungen. In diesem Buch werden Menschen porträtiert, die eines gemeinsam haben: Liebe und Leidenschaft für -Craft-Bier, für den Brauprozess und die eigene Kreation. Sie haben dabei ihren persönlichen Weg zum Bierbrauen gefunden und bereiten dem Bier so neue Zugänge als ein echtes, ein neues Stück Trinkkultur. Solche Biere trinkt man heute nicht nur abends in der Kneipe. Vielmehr bekommt man zu jedem Anlass das passende Bier kredenzt: das eine als Aperitif, das andere zum Fisch und wieder ein anderes sogar zum Nachtisch jedes anders, mit seinen ganz individuellen Facetten. Und für alle, die gerne verstehen möchten, wovon man beim Bierbrauen genau spricht, bietet Das Craft-Bier Buch neben den Porträts der Bierbrauer ein kleines Glossar mit allen wichtigen Fachausdrücken und Rezepten. Zum Wohl! Das Buch erscheint in deutscher und englischer Sprache.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension

Rezensent Erwin Seitz hat zwei Neuerscheinungen zum Thema Bier gelesen und kann dabei über Sylvia Kopps "Craft-Bier-Buch" nur Gutes berichten. Denn dieser Band ist laut Seitz nicht nur hervorragend bebildert, sondern verfügt auch über einige neue, äußerst interessante Erkenntnisse. So erfährt der Kritiker hier etwa, dass das "Reinheitsgebot" längst überholt sei und gerade der englische Begriff "craft" für handwerklich gebrautes Bier darauf hinweise, dass der Brauerei keine Grenzen gesetzt seien. Darüber hinaus lernt der Rezensent hier den Vorreiter der craft-Bier-Bewegung, Garrett Oliver, kennen, der Prinzipien der zeitgenössischen avantgardistischen Küche in die traditionelle Brauerei brachte. Ein äußerst informatives Buch, das nicht zuletzt einen guten Überblick über die deutschen Biersorten vermittelt, urteilt der Kritiker.

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