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Der Weg in den Süden kann durchaus köstlich gestaltet werden: Gastronomie-Kritiker Christoph Wagner und Fotograf Kurt-Michael-Westermann waren unterwegs und haben rund 100 Vorschläge für die kulinarische Einkehr zwischen Autostrada, Lagune, Karst und Collio zusammengetragen -appetitlich angerichtet mit vielen Kulturtipps. Dieses kulinarische Road Movie führt von Bácaro zu Osteria, von Trattoria zu Ristorante, von Salumi zu Porchetta, von Pasta zu Polenta. Viele praktische Tipps über die besten Produkte, die edelsten Weine, die schönsten Villen und die romantischsten Plätze der Region runden…mehr

Produktbeschreibung
Der Weg in den Süden kann durchaus köstlich gestaltet werden: Gastronomie-Kritiker Christoph Wagner und Fotograf Kurt-Michael-Westermann waren unterwegs und haben rund 100 Vorschläge für die kulinarische Einkehr zwischen Autostrada, Lagune, Karst und Collio zusammengetragen -appetitlich angerichtet mit vielen Kulturtipps. Dieses kulinarische Road Movie führt von Bácaro zu Osteria, von Trattoria zu Ristorante, von Salumi zu Porchetta, von Pasta zu Polenta. Viele praktische Tipps über die besten Produkte, die edelsten Weine, die schönsten Villen und die romantischsten Plätze der Region runden diese Ausfahrt ins Schlaraffenland vollmundig ab. Dabei geht es von Venedig über das kulinarisch oft verkannte Mestre, auf den Spuren alter Fischerdörfer (Jesolo, Bibione, Lignano) bis nach Palmanova. Ein Abstecher in den Collio muss natürlich für Weinwanderer sein, bis man schließlich auf der Straße der Patriarchen (Aquileia) bis nach Triest gelangt.
Autorenporträt
Christoph Wagner, 1954 - 2010, hat mit seinen Essays, Kolumnen und zahlreichen Kochbuch-Bestsellern zur österreichischen Küche die Kultur des Essens und Genießens nachhaltig beeinflusst. Darüber hinaus verfasste er kulturhistorische Werke und literarische Kriminalromane.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur Süddeutsche Zeitung-Rezension

Wie der Rezensent Konrad Francke erklärt, protokolliert dieses Buch Christoph Wagners kulinarische Reise von Venedig nach Triest, in Begleitung des Fotografen Kurt-Michael Westermann. In seinem "knappen" und "ordentlichen" Reiseführer gibt sich Restaurant-Kritiker Wagner taktvoll, so der Eindruck des Rezensenten, tadelt nur zwischen den Zeilen und lobt dafür umso beherzter. Nicht ganz nachvollziehen kann der Rezensent allerdings, dass Wagner beim Leser die Kenntnis einiger doch sehr lokalen Gerichte voraussetzt. Und schließlich kann er sich dem Eindruck nicht ganz verwehren, dass Wagners kulturhistorische Ausführungen eher pflichtschuldig als begeistert vorgetragen werden.

© Perlentaucher Medien GmbH