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Er ist ein europäischer Schauspieler von Weltrang, Kino-Hits wie Green Card oder Cyrano de Bergerac zählen zu seinen großen Erfolgen. Leidenschaft zeigt Gerard Depardieu aber nicht nur im Film und auf der Bühne, sondern auch in der Küche. Seine Passion hat der Hobbykoch und Genussmensch Depardieu mittlerweile auch zur Profession gemacht: Seit Jahren produziert er als Winzer an der Loire hochwertige Weine, und mit einem eigenen Restaurant im Herzen von Paris hat er sich einen lang gehegten Traum erfüllt. Nicht nur zu Hause, sondern auch in seinem Restaurant steht Gerard Depardieu neben…mehr

Produktbeschreibung
Er ist ein europäischer Schauspieler von Weltrang, Kino-Hits wie Green Card oder Cyrano de Bergerac zählen zu seinen großen Erfolgen. Leidenschaft zeigt Gerard Depardieu aber nicht nur im Film und auf der Bühne, sondern auch in der Küche.
Seine Passion hat der Hobbykoch und Genussmensch Depardieu mittlerweile auch zur Profession gemacht: Seit Jahren produziert er als Winzer an der Loire hochwertige Weine, und mit einem eigenen Restaurant im Herzen von Paris hat er sich einen lang gehegten Traum erfüllt. Nicht nur zu Hause, sondern auch in seinem Restaurant steht Gerard Depardieu neben Küchenchef Laurent Audiot selbst am Herd. Seine Lieferanten kennt er persönlich, und er lässt es sich nicht nehmen, frühmorgens auf dem Markt einzukaufen. Gerard Depardieu tritt für ökologische Produkte ein - für ihn sind Qualität und Frische der Zutaten wichtigste Voraussetzung. Seine Lieblingsrezepte, die er jetzt erstmals veröffentlicht, sind der Einfachheit verpflichtet, eine Hommage an die ehrliche traditionelle Küche. Sein sehr persönliches Kochbuch wird abgerundet von einer großen Foto-Story und vielen Tipps und Weinempfehlungen, die der Winzer Depardieu gibt.

Frankreichs beliebtester Schauspieler entdeckt die Küche seiner Heimat neu: seine besten Rezepte aus allen Regionen.
Ein Koch mit Herz und Leidenschaft, aber auch mit eigener Philosophie: Qualität und Frische sowie der Respekt vor den Produkten sind für Gerard Depardieu das A und O
Fotos aus dem (Küchen-) Alltag: Man erlebt Gerard Depardieu privat und hautnah!

Autorenporträt
Gérard Depardieu, geboren 1948 in Châteauroux, besitzt seit 2013 die russische Staatsbürgerschaft. Er wuchs in einer Arbeiterfamilie auf. Depardieu erhielt den Golden Globe Award, eine Oscar-Nominierung für die Titelrolle in Cyrano de Bergerac und wurde sechzehnmal für den César nominiert, den er zweimal gewann.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 30.12.2004

Ein Schweinskopf ist nicht leicht zu finden

Das Vorwort, das Gérard Depardieu der Autorin Karen Howes diktierte - so jedenfalls klingt es -, eröffnet mit einem Foto. Es zeigt den französischen Schauspieler im Unterhemd, ein Lamm in den kräftigen Armen: Beleg für die anschließend wortreich ausgeführte Verbundenheit Depardieus mit der Natur. Daß er noch heute gerne barfuß nach dem Regen über ein gepflügtes Feld laufe, verrät er da, und wie gerne er mit den Fingern esse, um "die Zartheit des Fleisches" zu spüren, "die knackige Konsistenz des Gemüses". Dazu ist der Schauspieler auf dem Markt und in der Küche zu sehen, wie er riecht und tastet und schmeckt. Ein sinnlicher Genußmensch, ohne Zweifel. Die Selbstinszenierung geht bruchlos über in die Inszenierung "seiner" Küche. Sie hat ihre Wurzeln in den verschiedenen Regionen der grande nation, ist einfach, ehrlich, reichlich, bisweilen fast ein wenig derb. Ein Festmahl à la Depardieu bedarf jedenfalls sorgfältiger Planung. Hierzulande werden Schweinskopf oder Ochsenmaul nicht unbedingt leicht aufzutreiben sein. Die Rezepte sind jeweils für vier Personen ausgelegt, da darf es am Kartoffelpüree auch schon mal ein halbes Pfund Butter mehr sein, als Vernunft und Erfahrung nahelegen würden. Prall und animierend führt das Buch von Vorspeisen, Suppen und Eintöpfen über Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel, Gemüse, Reis und Nudeln zu Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind klar und verständlich, es ist nicht schwer, die Rezepte nachzukochen. Und auch dem Milchlamm begegnet man wieder: in einer Zurichtung mit Trockenfrüchten und Couscous.

A.O.

"Mein Kochbuch" von Gérard Depardieu. Verlag Zabert Sandmann, München 2004. 207 Seiten mit zahlreichen Abbildungen. Gebunden, 19,90 Euro. ISBN 3-89883-098-5.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension

Einfach, ehrlich, reichlich bisweilen fast ein wenig derb findet Rezensent Andreas Obst die Rezepte in diesem Buch, das ihm gerade deshalb jedoch sympathisch ist. Der Schauspieler Gerard Depardieu habe seiner Autorin allerlei über seine wortreich ausgeführte Verbundenheit mit der Natur diktiert, was der Rezensent ebenfalls recht überzeugend fand. Auch dass Depardieu eigenem Bekunden zufolge gerne mit den Fingern isst um beispielsweise "die Zartheit des Fleisches" zu spüren, scheint den Rezensenten nicht unbeeindruckt gelassen zu haben. Die Rezepte sind seinen Informationen zufolge jeweils für vier Personen ausgelegt und beinhalteten auch schon mal ein halbes Pfund Butter mehr, als Vernunft und Erfahrung unserem Rezensenten nahe legen würden. Doch die Rezepte sind seiner Ansicht nach klar und verständlich geschrieben, weshalb das Nachkochen ein Leichtes sei.

© Perlentaucher Medien GmbH