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B Ein kulinarischer Tag in Zentralafrika: S Safariküche - einfach, originell und außergewöhnlich gut. Abwechslungsreiche Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Nachmittagstee und Abendessen. Hier mischen sich Gerichte aus den Ländern Afrikas zu einer köstlichen Gesamtküche: Kelewele, frittierte und mit Ingwer gewürzte Bananen, aus Ghana, Doro wat, ein scharf gewürzter Hühnereintopf aus Äthiopien, oder Msamba, ein vegetarisches Kürbisgericht aus Kenia. Zum abendlichen Cocktail werden Imfulafula, ein Ananasbier der Zhulus oder Dawa, ein Wodkamix aus Kenia serviert. Frische Desserts wie eine…mehr

Produktbeschreibung
B Ein kulinarischer Tag in Zentralafrika: S Safariküche - einfach, originell und außergewöhnlich gut. Abwechslungsreiche Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Nachmittagstee und Abendessen. Hier mischen sich Gerichte aus den Ländern Afrikas zu einer köstlichen Gesamtküche: Kelewele, frittierte und mit Ingwer gewürzte Bananen, aus Ghana, Doro wat, ein scharf gewürzter Hühnereintopf aus Äthiopien, oder Msamba, ein vegetarisches Kürbisgericht aus Kenia. Zum abendlichen Cocktail werden Imfulafula, ein Ananasbier der Zhulus oder Dawa, ein Wodkamix aus Kenia serviert. Frische Desserts wie eine Kokos-Karamell-Creme mit Passionsfrüchten oder ein Melonen-Minze-Wodka-Sorbet runden das Diner ab. Neben den Rezepten zeigen die atmosphärisch dichten Bilder das alltägliche Leben der Menschen dieses faszinierenden Kontinents.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur Süddeutsche Zeitung-Rezension

Gertrude Fein bespricht dieses Kochbuch zusammen mit "Cucina della Sardegna" von Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker (Hugendubel), "Provence, Einladung zum Genießen" von Judith Devereux Fayard (Droermersche Verlagsanstalt), "Das Kloster Andechs Restl-Kochbuch" von Pater Anselm Bilgri (Sankt Ulrich Verlag), "La bonne grand-mere - die traditionelle Landküche Frankreichs von Sabine Schneider (Droermersche Verlagsanstalt), "Die feine Fischküche" von Klaus Neidhart (Südwest Verlag), "Provence, Einladung zum Genießen" von Judith Devereux Fayard (Droemersche Verlagsantstalt) "Cucina della Sardegna" von Manuela Zardo und und Hellmuth Zwecker (Hugendubel) und "Süßes aus dem Orient" von Mathilde Chèvre (Christian Verlag). Dabei geht sie nur kurz auf jedes einzelne Buch ein.
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