Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 2,00 €
  • Gebundenes Buch

Ob als Praline, Riegel oder mit Nüssen - es gibt viele Gründe, Schokolade zu essen! Sie schmeckt nicht nur wunderbar, sie zergeht auch herrlich auf der Zunge. Aber das Tollste an der Schokolade ist, dass sie so schön knackt, wenn man hineinbeißt.
Trotzdem: ab und zu sollte man auch ein Stück übrig lassen ...

Produktbeschreibung
Ob als Praline, Riegel oder mit Nüssen - es gibt viele Gründe, Schokolade zu essen! Sie schmeckt nicht nur wunderbar, sie zergeht auch herrlich auf der Zunge. Aber das Tollste an der Schokolade ist, dass sie so schön knackt, wenn man hineinbeißt.

Trotzdem: ab und zu sollte man auch ein Stück übrig lassen ...
Autorenporträt
Davide Cali, geboren1972 in Liestal (CH), lebt heute in Genua. Er war Comic-Zeichner und Illustrator für verschiedene italienische Zeitschriften, bis er sich im Jahr 2000 dem Kinderbuch zuwandte. Anfangs Autor und Illustrator, entschied er sich, nur noch zu schreiben. Inzwischen hat Davide Cali mehr als 40 Bilderbücher verfasst, die in viele Sprachen übersetzt wurden.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur ZEIT-Rezension

Sattgelesen und -gestaunt hat sich Peter Roos an der Ode an die Schokolade von Davide Cali und Evelyn Daviddi und jubelt: "Zum Reinbeißen!" Die Beschreibungen der Schokoladensorten, ihrer Herstellung und vieler süßen Details lassen das Herz jedes Süßigkeitenliebhabers, egal ob Kind oder Erwachsener, höher schlagen und dem Rezensenten das Wasser im Munde zusammenlaufen. Begeistert zeigt sich Roos auch von Daviddis "naiv-kubistischen" Zeichnungen, die "cremig und sahnig" den Text abrunden. Von diesem Lesegenuss überwältigt, stellt Roos erleichtert fest: "Wie schön, dass Lesen nicht dick macht!"

© Perlentaucher Medien GmbH