Sous Vide, oh ja. Toll, wenn das kostbare Fleisch butterzart und aromatisch wird.
56 Grad Celsius dürfte ja wohl eine vergleichbare Angabe sein, dachte ich...Wasserbad ist Wasserbad. Mein neuer Dampf-Kombibackofen kann gradgenau heizen.
Beim Rezept: Osso Buco, S114, klassisches Schmorgericht,
werden 6,5 Stunden Garzeit angegeben bei 56°C.
Leider waren die Beinscheiben längst nicht gar. Sehr ärgerlich!
Im Einleitungstext des Buches lese ich später:
56° für Kurzgebratenes. Schmorfleisch 69-75°
Ich muss mich doch wohl darauf verlassen können, dass die Rezepte ordentlich bearbeitet sind.
2Sterne für die guten Ideen.
Grenzerfahrung Grönland: es fängt ganz harmlos an.: au ja, ein interessantes Thema... und dann nimmt Birgit Lutz einen mit in eine völlig andere Welt, in der völlig andere Gesetze gelten als in unserem normalen Leben. Ich lese das Abenteuer, das mich unaufhörlich versorgt mit Eindrücken, Beschreibungen und Überlebensinformationen und mir spannende Stunden in einer nie beachteten Welt beschert. Ich lege das Buch hin, ich habe es fertig gelesen und denke: wow, was für ein Erlebnis und was für eine tolle Frau!
Der eigentliche Wert dieses Buches für mich beginnt allerdings erst jetzt: immer wieder wandern meine Gedanken zu einzelnen Erlebnissen aus dem Buch. Die drei Wanderer sind sehr verschieden. Spannungen entstehen, man nimmt in Gedanken immer neue Blickwinkel ein. Gedanken über die Einteilung von Kräften, über Machtmechanismen und typische Verhaltensmuster, über die befreiende Wirkung von Regeln und die fatalen Folgen des Fehlens derselben. Ein Buch wie eine Therapiestunde- Burnout Kandidaten herbei! Buch lesen!!!
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