Ein Buch für die Augen, wunderbar angerichtete Speisen, kreativ zusammengestellt und abfotografiert.
Man sollte kein Kochbuch erwarten, denn die Anleitungen zu den Speisen am Ende fallen eher kurz und spartanisch aus, aber das ist ja auch nicht Ziel dieses Buches.
Für Fans gehobener Küche und Menschen, die beim Kochen auch nach Ideen für´s Auge suchen.
Zum Geburtstag wurde mir das Buch "Zum Tee in Kaschmir" geschenkt und ich war begeistert!
Das hat mehrere Gründe, die ich hier gerne teilen möchte:
Die Kombination aus landestypischen Rezepten und schön geschriebenen Texten ist sehr gelungen. Die Rezepte erscheinen mir sehr unverfälscht, wenn man sie so kocht, wie sie in dem Buch beschrieben werden, habe ich den Eindruck, dass man sich wirklich ein Stück Kaschmir auf den Tisch bringt. Das eigentliche Besondere ist aber, dass die Rezepte in einem textlichen Rahmen aufgeführt werden. Die Autorin beschreibt ihre Erinnerungen an Kaschmir und bringt ihre sehr poetisch und liebevolll formulierten Gefühle an die Liebe zu dieser Region zum Ausdruck. Wenn ich ihre Texte lese, habe ich für einen kurzen Moment das Gefühl, als könnte ich riechen, wie es an dem festlich und üppig gedeckten Tisch gerade riecht.
Tatsächlich habe ich dieses Buch schon mehrfach verschenkt. Zu den Rezepten selber kann ich auch sagen, dass es vielleicht nicht jedem schmeckt, da die Rezepte nicht an den europäischen Geschmack angepasst sind. Allen, die ich bisher mit Rezepten aus diesem Buch bekocht habe, hat es allerdings geschmeckt!
Dieses Buch nimmt einen mit auf eine kulinarische Reise und selbst wenn man nicht die Küche selber ausprobiert, ist das Buch etwas Besonderes!
Wenn einem die normalen Essig-Öl oder Sahne-Saucen zu langweilig sind, bietet dieses Heftchen kleine Kniffe, wie aus einfachen Zutaten eine neue Geschmacksrichtung herauskommt. Schön ist, dass es auch fruchtige Saucen gibt!
Genau so ein Buch hat in meiner Sammlung gefehlt. Leckere Dips für jeden Anlass, gerade jetzt, wo die Grillsaison starten kann, perfekter Begleiter in der Küche. Besonders schön finde ich, dass es so viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen gibt, sodass für wirklich jeden Geschmack etwas dabei sein dürfte.
Großartiges Buch über mein persönliches Lieblingsnahrungsmittel. Viele warme und kalte Speisen, sehr schön fotografiert, leicht verständlich geschrieben und vor allem: lecker!
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