Benutzer
Top-Rezensenten Übersicht

Benutzername: 
Pasta&Espresso
Wohnort: 
Bielefeld

Bewertungen

Insgesamt 4 Bewertungen
Bewertung vom 07.01.2017
Yummy! Ganz easy Kindergeburtstag
Kührt, Christiane

Yummy! Ganz easy Kindergeburtstag


sehr gut

„Ganz Easy Kindergeburtstag“ ist eine super kompakte Einführung für Kindergeburtstage.
Die Autorin weiß, was Kinder mögen. Die Ideen, einen Kuchen als Tischkicker oder als Pferdekoppel zu gestalten sind toll, da einfach umzusetzen und optisch echte Hingucker, mit denen man auf jeden Fall punkten kann. Gut finde ich auch, dass es trotzdem unterschiedliche Kuchenrezepte sind, also bei verschiedenen Vorschlägen nicht immer ein Standard-Rührkuchen als Basis dient. Mein absoluter Liebling sind die Brownie-Bausteine: Mit Smarties verziert sehen diese aus wie Legosteine. Auch die Vorlagen für Dekoration und Einladungskarten, die es als Download zusätzlich gibt, und die allgemeinen Tipps für eine entspannte Feier sind hilfreich. Je nach unterschiedlichem Können und Zeitbudget – von schnell, aber pfiffig bis aufwendiger – gibt es in allen Rubriken (Kuchenüberraschung, Schnuckelkram, Snack & weg) eine genügende Auswahl an Rezepten, die allerdings leider nicht alle bebildert sind.

Bewertung vom 08.10.2016
I love Backen
Schweiger, Franzi

I love Backen


sehr gut

Auf Franzi Schweigers Backbuch war ich sehr gespannt, ist sie als Mitinhaberin eines Sternerestaurants und ausgebildete Patissière ein echter Profi an Herd und Backofen. Das merkt man dem Buch auch an: Ausführlich erklärt sie, wie bestimmte Teigarten am besten gelingen oder wie man Marzipan selbst herstellen kann. Man kann also sehr viel aus diesem Buch lernen, für den alltäglichen Gebrauch sind mir die Rezepte zum Teil aber zu ausführlich beschrieben und auch zu aufwendig. Mehl vor dem Gebrauch zu sieben oder (für das Blaukraut-Baguette) Blaukraut zu entsaften und alle Zutaten sehr behutsam und nach und nach hinzuzufügen mag im Ergebnis toll sein, mir kostet das im Alltag aber zu viel Zeit. Dennoch sind einige Rezepte dabei, die ich einmal ausprobieren werde: Kräuterbutter zum Beispiel oder ein Pesto mit Pistazien. Leider fehlen zu einigen Rezepten, die sehr spannend klingen, Abbildungen. So hätte ich sehr gerne die Erdbeerpizza mit Büffelmozzarella oder auch den Rote-Bete-Fladen mit Ziegenkäse gesehen. Über klassische Backrezepte hinaus zeigt die Autorin auch ihre Küchenschätze wie Gelees, Saft und Chutneys, Konfitüren, Sirup oder Likör. „Meine Lieblingsrezepte“ wäre deshalb vielleicht ein etwas passenderer Titel für dieses hochwertig produzierte Buch gewesen. Eher etwas für Küchenprofis mit Zeit.

Bewertung vom 08.10.2016
Big Pan Theory
Kintrup, Martin

Big Pan Theory


ausgezeichnet

Schon seit seinem Kochbuch „Burger Gold” bin ich ein Martin-Kintrup-Fan und auch „Big Pan Theory“ hat mich sehr begeistert. Die Aufmachung des Buches ist modern und edel. Die vielen schönen Fotos machen Lust, die zahlreichen Rezepte auszuprobieren. Hier wird auch gezeigt, wie sich die einzelnen Gerichte auf dem Teller ansprechend anrichten lassen – obwohl alles aus der Pfanne kommt, ist es also kein Einheitsbrei, den man fabriziert. Überhaupt ist erstaunlich vielfältig, was Martin Kintrup hier zubereitet – das dabei auch noch kaum Geschirr dreckig wird, finde ich ebenfalls super. Besonders gefällt mir die Bandbreite an Länderküchen: von spanisch über marokkanisch und griechisch bis thailändisch sind viele schöne Ideen dabei. Ein bis drei Sterne zeigen an, wie schwer bzw. aufwendig das jeweilige Rezept zu kochen ist. Eines habe ich bereits ausprobiert und die Zeitangabe hat super gestimmt, allerdings musste ich etwas nachwürzen, aber das ist wohl Geschmacksache. Alles in allem ist das Buch nur zu empfehlen – für den Alltag, aber auch, wenn Gäste kommen.

Bewertung vom 01.09.2016
Yummy! Lieblingsrezepte für die ganze Familie
Klug, Susanne

Yummy! Lieblingsrezepte für die ganze Familie


ausgezeichnet

Susanne Klugs „Yummy!“ gefällt mir und meiner Familie sehr gut und wir haben schon mehrere Rezepte ausprobiert. Alle haben allen (!) sehr gut geschmeckt und waren fix und einfach zubereitet. Toll finde ich, dass man mit einfachen Zutaten, von denen man viele im Vorratsschrank hat, auskommt und nicht erst Exotisches im Supermarkt suchen muss. Die Kinder favorisieren das Erdbeer-Tiramisu, bei deren Zubereitung sie begeistert geholfen haben, aber auch andere Ideen haben das Zeug zum Klassiker auch in unserer Familienküche. Die vielen Extra-Infos wie „Das schmeckt dazu“ und die hilfreichen Icons wie „Ganz easy“ oder „Veggie“ helfen bei einer schnellen Orientierung. Man merkt, dass das Buch von einer Autorin geschrieben ist, die weiß, was Kinder mögen und auch, wie man unkompliziert Selbstgekochtes auf den Tisch zaubert, ohne Stunden in der Küche zu verbringen (sehr alltagstauglich!). Toll finde ich auch, dass das Buch ohne erhobenen Zeigefinger daherkommt. Natürlich wäre es wunderbar, wenn die Käsespätzle mit selbst gemachten Spätzle zubereitet würden, aber wenn’s eben unter der Woche schneller gehen muss, dann nimmt auch die Autorin ab und zu die gekauften aus dem Frischeregal im Supermarkt.
Allein die Rubrik „Heute kocht Papa“ war mir etwas zu schwammig, da der Papa im Hause Klug durchaus vielseitig in der Küche agiert: Von Gurkensalat über Fisch im Päckchen zu Asia-Putenspießen reicht in diesem Kapitel die Bandbreite an Rezepten. Auch die leeren Seiten am Ende der Kapitel benötige ich persönlich nicht.
Das einzige wirkliche Manko dieses ansonsten sehr schönen Buches ist in meinen Augen, dass ein Großteil der Rezepte nicht bebildert ist – man muss also erst einmal die Rezepte lesen, um festzustellen, ob sie einem gefallen und kann nicht einfach beim Durchblättern und Fotos anschauen entscheiden, was lecker aussieht.
Trotzdem kann ich es allen Eltern wirklich empfehlen. Die enthaltenen Rezepte sind so vielseitig, dass man als Familie kaum ein weiteres Kochbuch benötigt und sie sind auch für Kochanfänger und Kochmuffel super geeignet.