BenutzerTop-Rezensenten Übersicht
Bewertungen
Insgesamt 4 BewertungenBewertung vom 07.01.2017 | ||
Yummy! Ganz easy Kindergeburtstag „Ganz Easy Kindergeburtstag“ ist eine super kompakte Einführung für Kindergeburtstage. |
||
Bewertung vom 08.10.2016 | ||
Auf Franzi Schweigers Backbuch war ich sehr gespannt, ist sie als Mitinhaberin eines Sternerestaurants und ausgebildete Patissière ein echter Profi an Herd und Backofen. Das merkt man dem Buch auch an: Ausführlich erklärt sie, wie bestimmte Teigarten am besten gelingen oder wie man Marzipan selbst herstellen kann. Man kann also sehr viel aus diesem Buch lernen, für den alltäglichen Gebrauch sind mir die Rezepte zum Teil aber zu ausführlich beschrieben und auch zu aufwendig. Mehl vor dem Gebrauch zu sieben oder (für das Blaukraut-Baguette) Blaukraut zu entsaften und alle Zutaten sehr behutsam und nach und nach hinzuzufügen mag im Ergebnis toll sein, mir kostet das im Alltag aber zu viel Zeit. Dennoch sind einige Rezepte dabei, die ich einmal ausprobieren werde: Kräuterbutter zum Beispiel oder ein Pesto mit Pistazien. Leider fehlen zu einigen Rezepten, die sehr spannend klingen, Abbildungen. So hätte ich sehr gerne die Erdbeerpizza mit Büffelmozzarella oder auch den Rote-Bete-Fladen mit Ziegenkäse gesehen. Über klassische Backrezepte hinaus zeigt die Autorin auch ihre Küchenschätze wie Gelees, Saft und Chutneys, Konfitüren, Sirup oder Likör. „Meine Lieblingsrezepte“ wäre deshalb vielleicht ein etwas passenderer Titel für dieses hochwertig produzierte Buch gewesen. Eher etwas für Küchenprofis mit Zeit. |
||
Bewertung vom 08.10.2016 | ||
Schon seit seinem Kochbuch „Burger Gold” bin ich ein Martin-Kintrup-Fan und auch „Big Pan Theory“ hat mich sehr begeistert. Die Aufmachung des Buches ist modern und edel. Die vielen schönen Fotos machen Lust, die zahlreichen Rezepte auszuprobieren. Hier wird auch gezeigt, wie sich die einzelnen Gerichte auf dem Teller ansprechend anrichten lassen – obwohl alles aus der Pfanne kommt, ist es also kein Einheitsbrei, den man fabriziert. Überhaupt ist erstaunlich vielfältig, was Martin Kintrup hier zubereitet – das dabei auch noch kaum Geschirr dreckig wird, finde ich ebenfalls super. Besonders gefällt mir die Bandbreite an Länderküchen: von spanisch über marokkanisch und griechisch bis thailändisch sind viele schöne Ideen dabei. Ein bis drei Sterne zeigen an, wie schwer bzw. aufwendig das jeweilige Rezept zu kochen ist. Eines habe ich bereits ausprobiert und die Zeitangabe hat super gestimmt, allerdings musste ich etwas nachwürzen, aber das ist wohl Geschmacksache. Alles in allem ist das Buch nur zu empfehlen – für den Alltag, aber auch, wenn Gäste kommen. |
||
Bewertung vom 01.09.2016 | ||
Yummy! Lieblingsrezepte für die ganze Familie Susanne Klugs „Yummy!“ gefällt mir und meiner Familie sehr gut und wir haben schon mehrere Rezepte ausprobiert. Alle haben allen (!) sehr gut geschmeckt und waren fix und einfach zubereitet. Toll finde ich, dass man mit einfachen Zutaten, von denen man viele im Vorratsschrank hat, auskommt und nicht erst Exotisches im Supermarkt suchen muss. Die Kinder favorisieren das Erdbeer-Tiramisu, bei deren Zubereitung sie begeistert geholfen haben, aber auch andere Ideen haben das Zeug zum Klassiker auch in unserer Familienküche. Die vielen Extra-Infos wie „Das schmeckt dazu“ und die hilfreichen Icons wie „Ganz easy“ oder „Veggie“ helfen bei einer schnellen Orientierung. Man merkt, dass das Buch von einer Autorin geschrieben ist, die weiß, was Kinder mögen und auch, wie man unkompliziert Selbstgekochtes auf den Tisch zaubert, ohne Stunden in der Küche zu verbringen (sehr alltagstauglich!). Toll finde ich auch, dass das Buch ohne erhobenen Zeigefinger daherkommt. Natürlich wäre es wunderbar, wenn die Käsespätzle mit selbst gemachten Spätzle zubereitet würden, aber wenn’s eben unter der Woche schneller gehen muss, dann nimmt auch die Autorin ab und zu die gekauften aus dem Frischeregal im Supermarkt. |
||