Nanotechnologie im Bereich der Lebensmittel

Nanotechnologie im Bereich der Lebensmittel

Hrsg.: TA-SWISS Zentrum für Technologiefolgen-Abschätzung

Herausgegeben: TA-SWISS
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 2-4 Wochen
34,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Synthetische Nanomaterialien sind Zusatzstoffe wie Siliziumdioxid, Carotinoide und Micellen, die schon seit vielen Jahren verwendet werden und toxikologisch überprüft sind. Sie ermöglichen ein verbessertes Handling, eine verbesserte Optik oder eine Steigerung der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen.Bislang sind auf dem Schweizer Markt nur wenige nanoskalige Lebensmittelzusatzstoffe bzw. mit solchen Komponenten versehene Lebensmittel verfügbar. Auf aussereuropäischen Märkten werden hingegen auch Nahrungsergänzungsmittel mit nanoskaligen Edelmetallen mit fragwürdigem Nutzen und z.T. toxik...
Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.