Meal Prep ist aktuell total angesagt – dabei ist es eigentlich nur „Vorkochen“. Aber mit dem neuen Namen ist es gleich viel moderner geworden. Ich war auf der Suche nach tollen Ideen für eine Lunchbox von Kindern und „vorbereiten“ klang gut, denn morgens hat man nicht immer Lust und Zeit noch etwas
Aufwändiges zu machen.
Dieses Buch bietet 60 Ideen zum Füllen einer Lunchbox. Pro Idee wird eine…mehrMeal Prep ist aktuell total angesagt – dabei ist es eigentlich nur „Vorkochen“. Aber mit dem neuen Namen ist es gleich viel moderner geworden. Ich war auf der Suche nach tollen Ideen für eine Lunchbox von Kindern und „vorbereiten“ klang gut, denn morgens hat man nicht immer Lust und Zeit noch etwas Aufwändiges zu machen.
Dieses Buch bietet 60 Ideen zum Füllen einer Lunchbox. Pro Idee wird eine Doppelseite genutzt. Diese beinhaltet den Inhalt der Lunchbox, wie dieser gemacht wird, ggf. ein Rezept und jeweils ein großes Farbfoto.
Zum Glück gibt es meistens eine Rezeptidee für einen Teil der Lunchbox, z.B. für Muffins, Pancakes, Aufstrich für ein Sandwich etc. Der Rest wird dann meistens mit Obst oder Rohkost gefüllt – manchmal unspektakulär, manchmal durch Ausstechformen oder Spieße aufgepeppt. Die Rezepte klingen lecker, ausgewogen und die Fotos machen Lust, selbst so eine Box zu essen (warum eigentlich nur Kinder damit verwöhnen ;) ).
Der einzige Kritikpunkt für mich besteht darin, dass Meal Prep eigentlich für längeres Vorkochen/Vorbereiten im Voraus steht. Also z.B. am Meal Prep Tag alle Mittagessen für die nächste Woche vorbereiten, die man dann nur noch aus dem Kühlschrank oder Gefrierer entnehmen muss. Bei ein paar Rezepten ist vermerkt, wie lange das fertige Gericht sich im Kühlschrank hält. Oft muss jedoch die ganze Box morgens vorbereitet werden, manchmal kann man evtl. Teile davon abends vorbereiten. Das ist meiner Meinung nicht ganz das Ziel von Meal Prep.
Fazit: Die Rezeptideen klingen lecker und ausgewogen. Die Aufmachung ist toll. Leider bezieht sich Meal Prep eher darauf, den Einkauf für eine Woche im Voraus zu planen, da man sich vorher für die Rezeptideen entscheiden kann, aber das Essen selbst muss fast alles morgens vorbereitet werden und das ist etwas schade.