Nicht lieferbar

Italien
Eine kulinarische Reise. Hrsg. u. bearb. v. Wilhelm Warning
Versandkostenfrei!
Nicht lieferbar
Die italienische Küche ist ein Füllhorn der Vielfalt, der regionalen Unterschiede, der gleichzeitig einfachen und raffinierten Variationen. Sie kann üppig und deftig sein, wie in der Emilia-Romagna, oder klassisch, einfach und bekömmlich, wie in der Nachbarregion Toskana. Wer sich auf eine gastronomische Entdeckungsreise durch die 19 Regionen Italiens begibt, wird in dem überwältigenden Spektrum der Gerichte und Rezepte auch immer die Geschichte und Kultur des Landes gespiegelt finden. Einleitende Texte geben Einblick in die politische, wirtschaftliche und kulturelle Historie. Die Gerich...
Die italienische Küche ist ein Füllhorn der Vielfalt, der regionalen Unterschiede, der gleichzeitig einfachen und raffinierten Variationen. Sie kann üppig und deftig sein, wie in der Emilia-Romagna, oder klassisch, einfach und bekömmlich, wie in der Nachbarregion Toskana. Wer sich auf eine gastronomische Entdeckungsreise durch die 19 Regionen Italiens begibt, wird in dem überwältigenden Spektrum der Gerichte und Rezepte auch immer die Geschichte und Kultur des Landes gespiegelt finden. Einleitende Texte geben Einblick in die politische, wirtschaftliche und kulturelle Historie. Die Gerichte und ihre Zubereitungsart, gwürzt mit einer Fülle kulturhistorischer Anekdoten und Kuriositäten, sind übersichtlich aufgeführt, die für jedes Gebiet typischen Weine werden charakterisiert. Ein gastronomisches Wörterbuch und ein Register ergänzen diesen handlichen Begleiter und Ver-Führer zu einer sinnlich-kulinarischen Entdeckungsreise durch Italien.