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I mazzafam
Gianni Bertossa
Broschiertes Buch

I mazzafam

Originalrezepte aus den Südtälern Graubündens Ricettario curioso e gustoso del Grigioni italiano

Übersetzung: Giovanoli, Sandro; Fotos: Chiosi, Viviana
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Die italienischsprachigen Täler Sdbündens - Puschlav, Bergell, Misox und Calancatal - bieten einen reichen Schatz alter, überlieferter Gerichte, die wiederzuentdecken sich lohnt. Es ist eine klassische 'Cucina povera' - einfach, währschaft und bodenständig, beruhend auf den Grundzutaten, welche die oft kargen Verhältnisse boten.Kartoffeln, Kastanien, Mais- und Buchweizenmehl, verschiedene Gemüse und Wildkräuter wurden ergänzt durch das, was Stall, Wald und Fluss hergaben. Die Gerichte waren in erster Linie dazu bestimmt, den Hunger zu stillen. 'I mazzafam' (Hungertöter) aus gebratene...