
Heilen mit Knoblauch: Die Wissenschaft hinter seinen antimikrobiellen Eigenschaften
Entdeckung seiner antimikrobiellen Wirkung gegen menschliche Krankheitserreger
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
43,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Dieses Buch erforscht das antimikrobielle Potenzial von Knoblauch, einem traditionellen pflanzlichen Heilmittel, das in der Medizin, in der Kosmetik und in Lebensmitteln weit verbreitet ist. Es zeigt auf, wie verschiedene Extraktionsmethoden (Mazeration, ultraschallunterstützte Extraktion und Soxhlet-Extraktion) und Lösungsmittel (Ethanol, Methanol, Ethylacetat) die Fähigkeit des Knoblauchs zur Bekämpfung schädlicher Bakterien wie Escherichia coli, Staphylococcus aureus und Salmonella typhi beeinflussen . Unter diesen zeigte der Ethylacetat-Extrakt aus der Soxhlet-Extraktion die stärkste...
Dieses Buch erforscht das antimikrobielle Potenzial von Knoblauch, einem traditionellen pflanzlichen Heilmittel, das in der Medizin, in der Kosmetik und in Lebensmitteln weit verbreitet ist. Es zeigt auf, wie verschiedene Extraktionsmethoden (Mazeration, ultraschallunterstützte Extraktion und Soxhlet-Extraktion) und Lösungsmittel (Ethanol, Methanol, Ethylacetat) die Fähigkeit des Knoblauchs zur Bekämpfung schädlicher Bakterien wie Escherichia coli, Staphylococcus aureus und Salmonella typhi beeinflussen . Unter diesen zeigte der Ethylacetat-Extrakt aus der Soxhlet-Extraktion die stärkste antimikrobielle Aktivität. Durch fortschrittliche chemische Analysen (GC-MS und HPLC) wurden wichtige bioaktive Verbindungen, darunter Phenole und Flavonoide, identifiziert, die zur Wirksamkeit des Knoblauchs beitragen. Dieses Buch bietet wertvolle Einblicke in die Rolle des Knoblauchs als natürliches antimikrobielles Mittel und bildet die Grundlage für die weitere Erforschung seiner bioaktiven Bestandteile.