
Aflatoxine in Reis:
Eine Erhebung am österreichischen Markt
Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
49,00 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Aflatoxine sind sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen und gehören daher zu den Mykotoxinen. Sie wirken bereits in geringen Konzentrationen toxisch auf Mensch und Tier. Die häufigsten Vertreter sind die Aflatoxine B1, B2, G1 und G2, von denen Aflatoxin B1 die höchste Toxizität besitzt und vor allem lebertoxisch wirkt. Gebildet werden Aflatoxine hauptsächlich von den beiden Schimmelpilzarten Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus. Der Autor untersuchte die Belastung von Reis mit Aflatoxinen anhand von 76 am österreichischen Markt bezogenen Reisproben unterschiedlicher ...
Aflatoxine sind sekundäre Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen und gehören daher zu den Mykotoxinen. Sie wirken bereits in geringen Konzentrationen toxisch auf Mensch und Tier. Die häufigsten Vertreter sind die Aflatoxine B1, B2, G1 und G2, von denen Aflatoxin B1 die höchste Toxizität besitzt und vor allem lebertoxisch wirkt. Gebildet werden Aflatoxine hauptsächlich von den beiden Schimmelpilzarten Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus. Der Autor untersuchte die Belastung von Reis mit Aflatoxinen anhand von 76 am österreichischen Markt bezogenen Reisproben unterschiedlicher Herkunft mittels Immunaffinitätschromatografie.