Nicht lieferbar
Gebundenes Buch

"Aber zum Experimentiren muß ich allerdings eine Küche haben"

Beigerichte zu Carl Friedrich von Rumohrs "Geist der Kochkunst".

Herausgegeben: Dilk, Enrica Yvonne
Versandkostenfrei!
Nicht lieferbar
Von Burschenschmäusen und chinesischen Vatermahlzeiten, Forellen- und Pastetengenuss, Muskatellertrauben und Fliedermus: Zum 200-jährigen Buchjubiläum von Carl Friedrich von Rumohrs "Geist der Kochkunst" (1822) erscheint eine Anthologie, in der dieser Klassiker der Gastrosophie durchgehend präsent ist. Enrica Yvonne Dilk vereinigt weithin unbekannte Bilder vom Speisen aus dem facettenreichen Werk des Kunst- und Kulturkenners zu einem unterhaltsamen Lesebuch. Mit den Erinnerungen von Zeitgenossen, denen Rumohr großzügige Gastfreundschaft erwies, spiegeln die Texte das Ideal einer »wahrha...