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Von der Kunst, das Leben zu feiern Von Ohrenschmaus und Gaumenkitzel, Rausch und Rossini: Gero von Randow schreibt mit Sachkenntnis und Witz über die unterschiedlichen Aspekte des Genusses. Die vielen praktischen Hinweise geben dem Leser die Möglichkeit, seinem eigenen Leben in Zukunft die guten Seiten abzugewinnen.

Produktbeschreibung
Von der Kunst, das Leben zu feiern
Von Ohrenschmaus und Gaumenkitzel, Rausch und Rossini: Gero von Randow schreibt mit Sachkenntnis und Witz über die unterschiedlichen Aspekte des Genusses. Die vielen praktischen Hinweise geben dem Leser die Möglichkeit, seinem eigenen Leben in Zukunft die guten Seiten abzugewinnen.
Autorenporträt
Gero von Randow war stellvertretender Ressortleiter Politik bei der Wochenzeitung "Die Zeit" und ist jetzt Ressortleiter Wissenschaft der Sonntagszeitung der F.A.Z.. Er ist Autor zahlreicher Sachbücher und war Mitglied der Hautpjury des Deutschen Studienpreises.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur Süddeutsche Zeitung-Rezension

Der Untertitel des Buches stünde der Besprechung von Gudrun Schury eigentlich auch nicht schlecht. Über's Genießen, scheint's, lässt sich genüsslich plaudern. Deshalb kurz: Schury ist hin und weg von dem Buch. Die Ausstattung - ein Gedicht! Der Hauch von Horaz und Hummerfarce verwandelt die Rezensentin selbst zur Küchenpoetin: "Raffiniert, wie Binsenwahrheiten ... als Fond erlesener Speisen dienen und Anekdoten wie Trüffel über die Geschichten gehobelt werden." Aber aufgepasst! Der vom Autor gepredigte Hedonismus kommt "freilich nicht einfältig" daher. Sowohl die anthropologischen Ursprünge als auch die ethischen wie sozialen Konsequenzen, meint Schury, würden verhandelt. Und richtig, Randows Plädoyer lautet ja auch, "die gemeinschaftsstärkende, friedliebende und glückschaffende Macht des Konsums zu nützen". Und das klingt - irgendwie fischig, oder?

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