Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 6,00 €
  • Gebundenes Buch

1 Kundenbewertung

Die Antwort auf Fastfood, Burger und Pommes frites! Zwölf der renommiertesten deutschen Spitzenköche kochen in diesem Buch ihre Lieblingsgerichte und die Ihrer Kinder. Rezeptklassiker aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Tirol. Sie erklären einfach, anschaulich und nachvollziehbar insgesamt 70 ihrer schönsten Rezepte. Zahlreiche Step-by-step-Photos erklären bildhaft wie alles funktioniert. Achim Käflein photographiert die Gerichte brillant und appetitanregend, Gerhard Glück würzt das Ganze mit liebevollen, zum Teil auch bissigen Illustrationen. Eine ideenreiche kulinarische Zeitreise…mehr

Produktbeschreibung
Die Antwort auf Fastfood, Burger und Pommes frites!
Zwölf der renommiertesten deutschen Spitzenköche kochen in diesem Buch ihre Lieblingsgerichte und die Ihrer Kinder. Rezeptklassiker aus Deutschland, Österreich, Frankreich und Tirol. Sie erklären einfach, anschaulich und nachvollziehbar insgesamt 70 ihrer schönsten Rezepte. Zahlreiche Step-by-step-Photos erklären bildhaft wie alles funktioniert.
Achim Käflein photographiert die Gerichte brillant und appetitanregend, Gerhard Glück würzt das Ganze mit liebevollen, zum Teil auch bissigen Illustrationen.
Eine ideenreiche kulinarische Zeitreise die Kindheitserinnerungen wachruft, Spaß bereitet und Anfänger wie Fortgeschrittene zum Nachkochen einlädt. Gedacht für kleine wie große Genießer, für Kinder, Jugendliche, Eltern, Großeltern, Singles und Paare.
Liebe geht durch den Magen!
Autorenporträt
Gerhard Glück, geboren 1944, studierte Grafik-Design und Kunsterziehung. Er ist Autor zahlreicher Bücher und arbeitet für internationale Magazine und Zeitungen, u.a. seit zehn Jahren für das NZZ FOLIO, die Zeitschrift der Neuen Zürcher Zeitung. Seine Arbeiten wurden oft ausgezeichnet. 2000 erhielt er den Deutschen Karikaturenpreis. Er lebt bei Kassel.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur Süddeutsche Zeitung-Rezension

Der Fotodesigner Achim Käflein hat es fertiggebracht, "zwanig Sterne aus dem roten Deutschland-Michelin in einem einzigen Kochbuch" zu versammeln und beim Rezensenten Gottfried Knapp damit höchsten Respekt und reichlich Appetit zu wecken. Die Starköche verraten hier, was sie zu Hause ihren Kindern vorsetzen bzw. welche Leckereien sie selbst in ihrer Kindheit zu verspeisen liebten. Da gibt es zum Beispiel "gehaltvolle Rheinische Bohnensuppe, Paella mit Nordseefischen und Gröstl von Nürnberger Rostbratwürsten" - alles durchweg simple Grundrezepte. Diese seien allerdings "um ein paar winzige, aber entscheidende Details abgewandelt", so dass das Werk den hoffentlich dankbaren Eltern, denen es sich empfiehlt, "kurze Umwege zum etwas besseren Essen" für sich und ihren Nachwuchs aufzeigt. Dazu würden fotografische Abbildungen und "schöne satirische Zeichnungen" aus der Feder von Gerhard Glück serviert, wie Käflein mit Genugtuung bemerkt. Was genau er allerdings an "Norddeutschem Brotpudding" "verlockend" findet, lässt er offen.

© Perlentaucher Medien GmbH